21 ноября 2012 г.

Агнцы и козлища

На мой взгляд, вандализм как способ самовыражения имеет право на существование, так как испортив внеся поправки в безвкусную и ущербную изначально вещь, можно получить шедевр. Но когда портят и без того самодостаточные творения - это уже дело рук не творцов, а мудаков.

Когда-то давно я решил внести разнообразие в монотонность и скуку почтовых ящиков в подъезде и декорировал номер квартиры, использовав обложку сингла «Anarchy in the U.K.» группы Sex Pistols.


Я не знал музыкальных предпочтений соседей, поэтому сделал это со своим почтовым ящиком. И до сих пор не могу понять, как и почему это оскорбило чувства анонима(-ов) настолько, что в течение долгого времени наклейку пытались содрать, а потом и вовсе выломать дверцу почтового ящика.

А примерно с месяц назад мне пришла в голову мысль заменить стандартный шильдик на решётке радиатора автомобиля. Из говна и палок подручных материалов за вечер был изготовлен новый. Подозревая, что покушения будут (со стороны тех же детей) - крепил чуть ли не намертво.



Эффект от этой поделки я получил практически сразу: переходящие дорогу школьники толкали друг друга и эмоционально тыкали пальцем в решетку радиатора.
Но время гордости и славы было не долгим - через две недели под покровом ночи неизвестным(и) шильдик был выломан. Я бы ещё хоть как-то попытался понять, если аккуратно демонтировали, но рвали так, что часть крыла летучей мыши вместе с болтами осталась на решетке радиатора. Как говорится, ни себе, ни людям. Ведь наверняка потом выкинули.

Думая о подобных случаях, стараюсь утешить себя тем, что, видимо, мои идеи и реализации были настолько хороши, что люди без фантазии и с руками из жопы просто не смогли без стыда за свою ограниченность смотреть каждый день на такую красоту, и сделали единственное возможное для своего уровня понимания и возможностей - попытались уничтожить.

В качестве эпилога можно было бы вознести руки к небу и вопросить: «Ну и как дальше творить, когда вокруг одни завистники и невежды?!», - но не буду.


Горите в аду, ублюдки!