9 июля 2012 г.

Послеотпускное

Вот и закончился отпуск, оправдав, впрочем, практически все ожидания на него возложенные.
Каждое утро в Геленджике я начинал с пробежки по набережной, наслаждаясь видом моря и шумом прибоя. Вернее, такая романтическая картина рисовалась у меня в голове перед отъездом. Но отпуск создан для отдыха, решил я, и ел, пил, спал сколько хотел и когда хотел. Кроссовки так и пролежали в сумке мёртвым грузом.
А ещё я ловил крабов. Это тоже звучит более романтично, чем было на самом деле. Более интригующе звучит лишь "я участвовал в сафари на крабов", но по сути я просто ползал по камням и пытался поймать этих глазастых шустрых морских пауков. Впрочем, это всё равно было увлекательно и одного зазевавшегося даже удалось поймать. А второй оставил на память мне свою клешню. Так что сафари не без трофеев, да.
Виноградных улиток ловить не пришлось – их там как грязи, на каждом газоне и под каждым кустом. Говорят, вполне съедобные, но мы не рискнули. Девять штук привёз в подарок, может быть приживутся в нашем климате.
И в завершение темы про южную живность: однажды (не знаю как ему это удалось) на наш балкон на восьмом этаже забрался богомол. И, возможно, именно этот же богомол внезапно появился у машины в день отъезда, как будто провожая нас домой. Между этими двумя встречами я много кустов и газонов опползал в поисках других экземпляров этих хищных тараканообразных, но тщетно.


Главную цель отпуска я определил для себя так: накупаться в море до блевоты тошноты. Но до тошноты я смог только нарулиться. Даже сны начали сниться, что снова пора за руль, а я рыдаю и отбиваюсь. Вообще, конечно, такие поездки – развлечение не для слабонервных. И дело не в том, что нам пришлось пару раз выкупать права у сотрудников ДПС  тут вина наша и только наша (первый раз из-за невнимательности, второй – из-за лихачества). А вот когда ночью внезапно тебе на встречу вылетает фура  это страшно. Или вечно торопящиеся дурачки на мерседесах-инфинити-лексусах. От этого ни страховка, ни образки на приборной панели не спасут.
Уезжая домой столкнулись с необычным феноменом: на протяжении порядка 100 км ни один навигатор не мог установить соединение со спутниками. Было пасмурно, но в пределах разумного, поэтому на метеоусловия даже не подумали. А потом начался жуткий ливень. И только на следующий день из новостей узнали, что мы захватили лишь кусочек того природного катаклизма, который накрыл Краснодарский край: размытые дороги, человеческие жертвы, Геленджик обесточен и пр. Сразу вспомнилось как я смотрел на затянутые тучами горы, на сверкающие молнии и думал о том, что вот где-то ураганы и потопы, стихия бушует, а у нас всё постоянно тихо и спокойно. В рубашке родились, похоже.
В общем, всё получилось весьма удачно, отпуском я более чем доволенТеперь надо разбирать фотографии, а так же выдумывать новую мечту и искать способы её реализации.